192338-CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA FRANCESA I
EMILIE MARIE MAITE BOTTOJanaina de A B de AguiarMARIA REGINA BARCELOS BETTIOLRegina Kohlrausch

192338-CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA FRANCESA I

Alter Egos plus-A1
Dossier 1
Les uns, les autres

Leçon 1-Contacts
Saluer/Se présenter
La négation
Les adjectifs possessifs
Comparez avec la manière de sauleur
dans votre pays
Votre profil Interlingua

185921 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA ITALIANA VI
Janaina de A B de AguiarMARCO DE BIASIORegina Kohlrausch

185921 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA ITALIANA VI

ITALIANO VI

Este curso focará no desenvolvimento das quatro competências linguísticas relativas à língua italiana (escrita, fala, leitura e compreensão oral), em nível iniciante, com base nas unidades 8, 9 e 10 do livro Nuovo Espresso, Corso di Italiano 2. Além dos conteúdos gramaticais e do vocabulário básico da comunicação diária, serão abordados temas relativos à geografia, educação, história, gastronomia e cinema italianos (entre outros).

187274 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA FRANCESA VI
EMILIE MARIE MAITE BOTTOJanaina de A B de AguiarRegina Kohlrausch

187274 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA FRANCESA VI

Objetivos do projeto:
- Desenvolver noções básicas da estrutura da língua francesa.
- Praticar a compreensão e a produção oral e escrita em língua francesa.
- Desenvolver estratégias de aprendizagem em língua francesa.
Metodologia a ser utilizada:
Será utilizada a abordagem comunicativa, que estimula a participação ativas dos alunos em trabalho individual, em duplas ou em grupos. Os itens linguísticos a serem trabalhados são apresentados de forma contextualizada. A prática das estruturas e dos vocabulários é feitas a partir de situações semelhantes ao uso da língua na vida real.
Justificativa para realização do projeto:
Alunos que necessitam aprender a língua francesa para fins profissionais, acadêmicos e/ou pessoais.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Faire des achats (Fazer compras)
Faire une liste de course (Fazer uma lista de compras)
Des produits alimentaires (Produtos alimentares)
Comprendre une présentation de restaurant ( Entender uma apresentação de restaurante)
Exprimer une restriction (Expressar uma restrição)
Évoquer des souvenir (Evocar uma lembrança)
Comparer une situation ancienne et la situation actuelle (Comparar uma situação antiga e uma nova)
Indiquer la foncion d’une pièce (Indicar a função de uma peça)
Chercher um logement ( Procucar um alojamento)
Comprendre et exprimer des règles (Entender e exprimir regras)


187263 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA FRANCESA IV
EMILIE MARIE MAITE BOTTOJanaina de A B de AguiarRegina Kohlrausch

187263 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA FRANCESA IV

Objetivos do projeto:

- Desenvolver noções básicas da estrutura da língua francesa.
- Praticar a compreensão e a produção oral e escrita em língua francesa.
- Desenvolver estratégias de aprendizagem em língua francesa.


Metodologia a ser utilizada:

Será utilizada a abordagem comunicativa, que estimula a participação ativas dos alunos em trabalho individual, em duplas ou em grupos. Os itens linguísticos a serem trabalhados são apresentados de forma contextualizada. A prática das estruturas e dos vocabulários é feitas a partir de situações semelhantes ao uso da língua na vida real.
Justificativa para realização do projeto:

Alunos que necessitam aprender a língua francesa para fins profissionais, acadêmicos e/ou pessoais.
CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS:
L’impératif présent (O imperativo no presente)
Le passé récent (O passado recente)
Être +adjectif , avoir +nom +adjectif ( Construção de ser + adj., ter+ subs. +adj.)
Le futur proche (O futuro próximo)
Le passé composé 1 et 2 (O passado composto parte 1 e 2)
Le futur simple (O futuro simples)
Le pronom Y ( O pronome Y)
Le présente des verbes en –IR ( O presente dos verbos terminados por –IR)
IL faut (é necessários)

186651 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA INGLESA VI
Janaina de A B de AguiarRegina KohlrauschROSSANA VIEIRA CRISTOFOLIVERUSKA SALVADOR VICENTE

186651 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA INGLESA VI

Curso de Extensão em Língua Inglesa - VI
Educon/Lexis

187249 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA FRANCESA II
EMILIE MARIE MAITE BOTTOJanaina de A B de AguiarRegina Kohlrausch

187249 - CURSO DE EXTENSÃO EM LÍNGUA FRANCESA II

Objetivos do projeto:
- Desenvolver noções básicas da estrutura da língua francesa.
- Praticar a compreensão e a produção oral e escrita em língua francesa.
- Desenvolver estratégias de aprendizagem em língua francesa.
Metodologia a ser utilizada:
Será utilizada a abordagem comunicativa, que estimula a participação ativas dos alunos em trabalho individual, em duplas ou em grupos. Os itens linguísticos a serem trabalhados são apresentados de forma contextualizada. A prática das estruturas e dos vocabulários é feitas a partir de situações semelhantes ao uso da língua na vida real.
Justificativa para realização do projeto:
Alunos que necessitam aprender a língua francesa para fins profissionais, acadêmicos e/ou pessoais.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

- Nommer des pays et des villes (nomear países e cidades)

- Nommer et localiser des lieux et localiser des lieux dans une ville (nomear e localizar lugares, e localizar os lugares em uma cidade)

- Situer un lieu et indiquer un mode de déplacement (situar um lugar e indicar um modo de deslocamento)

- Faire connaissance (conhecer alguém)

- Parler d’un type d’hébergement (falar sobre um tipo de hospedagem)

- Échanger des informations sur un hébergement (compartilhar informações sobre uma hospedagem)

- Parler de la famille (falar sobre a família)

- Décrire et caractériser une personne (descrever e dar características sobre uma pessoa)

- Parler des goûts (falar sobre os gostos)

- Parler de nos activités (falar sobre as atividades que faz)

- Expliquer un problème de santé (saber explicar um problema de saúde)